В краевой столице состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства, организованный Центром поддержки экспорта Ставропольского края, работающим на базе Некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в СК».

Реклама

В церемонии принял участие заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.

– Текущий год стал сложным для отрасли сельского хозяйства. Но несмотря ни на что аграрии не прекращали свою работу, в том числе в части развития экспортного направления региона. Экспорт является одной из ключевых задач, поставленных руководством страны и Главой региона Владимиром Владимировым. Перед агропромышленным комплексом края стоит амбициозная задача по увеличению экспорта сельхозпродукции в 4 раза. Появление новых экспортеров – это результат успешной и эффективной работы министерства сельского хозяйства Ставропольского края по привлечению предприятий на зарубежные рынки. Мы постоянно проводим информационно-разъяснительные беседы с производителями, а также осуществляем поиск новых партнеров для дальнейшей работы, – отметил Денис Владимирович.

По итогам 2019 года участниками конкурса стали 42 предприятия-экспортера, из них победителями – 5 компаний в номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий» и «Прорыв года».

Участников оценивали по критериям объема годового экспорта продукции, географии экспортных поставок, участию в международных выставочных мероприятиях и другим показателях.