В США сняли с продажи 2 миллиона фунтов замороженной курятины

669

В Миннесоте три человека заболели сальмонеллезом.

Компания Aspen Foods, принадлежащая Koch Foods, добровольно отозвала около 2-х миллионов фунтов замороженных продуктов из курятины после новостей о том, что в Миннесоте три человека заболели сальмонеллезом после употребления куриных продуктов компании Aspen Foods.

Отозванные продукты, имеющие на упаковке маркировку с кодом инспекции Минсельхоза США «P-1358», включают сырые фаршированные куриные грудки в панировке, произведенные с 15 апреля до 10 июля.

Koch Foods заявила, что данная мера является превентивной, чтобы обеспечить безопасность потребителей, и что компания продолжит сотрудничать с USDA с целью производить продукты из птицы высшего качества.

Данное заявление появилось через несколько дней после того, как другой производитель птицы, Barber Foods, являющийся дивизионом AdvancePierre Foods, расширил отзыв своих замороженных продуктов из сырой курятины до 1,7 млн. фунтов также после новостей о заражении сальмонеллой.

Эти два отзыва продуктов общим объемом в 3,7 млн. фунтов сравнивают с почти 18,7 млн. фунтов мяса, отозванного в 2014 году, включая 31 отзыв продуктов из птицы общим весом в 2,2 млн. фунтов. Два последних отзыва уже значительно превысили прошлогодний уровень.

О болезнях пищевого происхождения в США много сообщалось в этом году. На прошлой неделе Центр по контролю и профилактике заболеваний США на основании многих источников пришел к выводу, что главным переносчиком кишечной палочки являются пищевые продукты. Центр также недавно сообщил, что уровень серьезных инфекций пищевого происхождения почти не уменьшился с 2006 года.