В Республике Крым завершен сев ранних яровых культур под урожай-2022. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова.

Реклама

– Крымские аграрии завершили сев, увеличив планируемые площади на 8%. В республике засеяно более 185 тысяч гектаров. Также намечено посеять в этом году порядка 70 тысяч гектаров поздних яровых культур, из которых на сегодня засеяно более 60%. На следующей неделе приступим к севу риса, который будет проводиться на территории Красноперекопского, Нижнегорского и Раздольненского районов, – прокомментировала Алиме Зарединова.

Врио министра также напомнила, что в прошлом году ранних яровых культур было засеяно более 153 тысяч гектаров, поздних – 40 326 гектаров.

– Существенное увеличение посевных площадей, а также благоприятные природно-климатические условия дают большие виды на урожай. На сегодня получено 100% всходов озимых зерновых культур, из которых в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся более 90%, – подчеркнула Алиме Зарединова.

Под урожай 2022 года посеяно 542 тысячи гектаров озимых культур, подкормлено 410 тысяч гектаров.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяВ Республике Крым появится возможность для восстановления прудового фонда
Следующая статьяВ Ставропольском крае завершился сев сахарной свеклы