Правительство РФ пришло к выводу, что говядина слишком дорога для россиян

489

Об этом говорится в аналитическом докладе, посвященном итогам продовольственного эмбарго в 2015 году. «В связи с переключением спроса на более дешевые продукты говядина будет приобретать свойства нишевого дорогого продукта, поэтому массовая поддержка этого сегмента нецелесообразна», — говорится в документе.  

Также в докладе отмечено, что антисанкции негативных последствий не имели, однако в целом «наблюдаются тенденции к снижению качества потребления, в том числе в связи с падением реальных доходов населения». Это, констатируют авторы доклада, происходит в форме «переключения на товары более низкого ценового сегмента».

«Ситуация в экономике на позволяет рассчитывать на быстрое восстановление спроса на продовольственных рынках, что будет сопровождаться как дальнейшим сдвигом структуры спроса в пользу более дешевого сегмента на каждом из сегментов, так и сдвигом спроса с рыбы на мясо и возрождением значительного нетоварного производства для личного потребления в секторе овощей и фруктов», — гласит документ.

«Наверное, в следующем докладе правительства говядину порекомендуют вносить в разделы “десерты и лакомства”», — прокомментировал доклад один из оппозиционеров.