Сумма инвестиций в проект составляет 1,8 млрд рублей. Его планируют реализовать до конца текущего года.

Реклама

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, новая очередь завода продолжит программу импортозамещения в крае. Кроме того, комплекс даст Крыловскому району 250 новых рабочих мест.

– Порядка 90% грибов в стране до 2014 года были представлены зарубежными компаниями. А сейчас доля импорта – всего 10-15%. Значимый объем производит именно Краснодарский край. Наш регион входит в тройку регионов-лидеров России по выращиванию грибов. За последние три года мы увеличили их производство почти в 2 раза – до более чем 22,2 тыс. тонн, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Инвестпроект по строительству комплекса по выращиванию шампиньонов и производству компоста реализует ООО «Воронежский шампиньон». Вице-губернатор Андрей Коробка добавил, что это самый крупный комплекс региона, он выращивает 36% всех грибов в крае.

– В 2020 году Правительство РФ внесло грибы в перечень сельхозпродукции, что позволило предприятиям отрасли пользоваться господдержкой. В частности, они могут рассчитывать на льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование, – сказал Андрей Коробка.

Планируется, что ежегодно комплекс будет производить 12 тыс. тонн грибов и 36 тыс. тонн компоста.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяБорьба за покупателя в ритейле на пике. Мнение эксперта о нестандартных сервисах привлечения трафика.
Следующая статьяЗураб Куччаев ознакомился с ходом перегона скота в Дагестане