Мясное и молочное животноводство является одним из гарантов продовольственной безопасности, поддерживает развитие инфраструктуры и экономического потенциала региона. На сегодняшний день развитие этого направления среди малых форм хозяйствования особенно актуально, в том числе с помощью реализации мер государственной поддержки.

Реклама

В Ставропольском крае наравне с крупными агропромышленными предприятиями в животноводческой отрасли заняты малые формы хозяйствования: крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства, большим подспорьем в деятельности которых является обеспеченность современным и качественным оборудованием.

Этот вопрос стал ключевым на рабочей встрече заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктора Фетисова с заместителем гендиректора ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» Игорем Сыроваткой, прошедшей сегодня в краевом ведомстве.

Представитель официального дилера Ростсельмаш в Ставропольском крае сообщил, что с этого года компания также открыла новое направление в работе – поставку оборудования, необходимого для реализации проектов малых форм хозяйствования в животноводстве, в том числе молочного направления.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяНа Ставрополье увеличатся посевные площади твердой пшеницы
Следующая статьяВ Госдуме рассказали о новых законопроектах, затрагивающих жизнь аграриев