Реклама

Агропромышленный парк, который создаст условия для развития промышленного производства и переработки сельхозпродукции, возведут в Калмыкии при поддержке правительства России к 1 декабря 2024 года. Об этом сообщил в Координационном центре правительства на Международной выставке-форуме «Россия» глава республики Бату Хасиков.  

Реклама

«В советское время в Калмыкии <…> был машиностроительный завод, была развита легкая промышленность, нефтяная отрасль, отрасль АПК с переработкой мяса, рыбы, шерсти и так далее. Сейчас задача — это все восстановить. И первый шаг — строительство агропромышленного парка. К 1 декабря 2024 года мы завершим его возведение», — сказал он, уточнив, что масштабный проект реализуется при поддержке правительства России.

Агропромышленный парк будет специализироваться на переработке сельхозпродукции и промышленном производстве. Республика уже получила первые заявки от потенциальных резидентов.

«Конечно, предприятия будут не столь масштабные, не заводы <…>, но цеха. Один из таких проектов — это полный цикл производства бронежилетов. Это также все, что связано с литейным делом, переработкой дерева, производством мебели, посуды и так далее», — добавил Хасиков.Ранее сообщалось, что вопрос о выделении республике субсидии в размере 500 млн рублей на создание агропромышленного парка был решен во время рабочей поездки заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко в Калмыкию в апреле этого года. Вице-премьер отметил активную работу властей республики с сектором малого и среднего бизнеса: почти 1,5 тыс. предпринимателей в прошлом году получили поддержку, а число субъектов МСП за год увеличилось на 28%. В сфере малого и среднего бизнеса в республике на сегодняшний день заняты 17 тыс. предпринимателей.

Реклама
ИСТОЧНИКТАСС
Предыдущая статьяОтгрузки зерна на экспорт из РФ с 1 по 10 декабря снизились на 19,2%
Следующая статьяМинсельхоз ожидает стабилизации цен на куриные яйца в течение месяца