Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел заседание, на котором присутствовали Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, вице-премьер РИ Магомед Гогиев, Министр сельского хозяйства РИ Мухамед Гагиев.

Глава Республики дал указание проверить все КФХ для установления процента обрабатываемых земель и эффективности работы аграриев для получения будущего урожая.

– Несмотря на то, что государственная поддержка фермеров осуществляется в полном объеме, явных позитивных сдвигов нет. Любой, кто получает землю, получает ее с конкретными задачами, и если он не выполняет план статьи КФХ, то нужно принимать меры. На данных момент такая работа не ведется вообще, – отметил Юнус-Бек Евкуров.

Также, по словам Юнус-Бека Евкурова, необходимо изучить работу каждого хозяйства, а также следить за правильной обработкой земель в хозяйствах.

– В течение месяца должна быть проведена проверка всех КФХ в регионе. Начните с одного муниципального образования. Проверка должна пройти по следующим критериям: количество изначально полученной земли и реально обрабатываемой, что дается на выходе, соответствие урожая изначально заявленным прогнозам, работают ли аграрии на этой земле сами или сдают ее в аренду, есть ли на арендуемой земле капитальные и другие виды строительства. Мне важно, чтобы все земли работали, – сказал Юнус-Бек Евкуров.