Реклама

Депутаты от фракции ЛДПР вносят на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает торговые сети продавать в своих магазинах товары того региона, где они расположены. 

Реклама

Закон об основах регулирования торговой деятельности в РФ предлагается дополнить положением, согласно которой сети и гипермаркеты обязаны “в каждом торговом объекте обеспечить наличие товаров, произведенных в границах субъекта Российской Федерации”, где расположены эти магазины, в объеме не менее 25% от всего ассортимента. Правила определения доли, согласно инициативе, установит правительство РФ.

“Как и заявляли, вносим на рассмотрение Госдумы законопроект об обязательном введении в сетевых магазинах и гипермаркетах “местных полок”, – заявил лидер ЛДПР и глава ее думской фракции Леонид Слуцкий. По его словам, появление таких отделов “логистически выгодно”, местные товары будут недорогими. “Во-вторых, продукты останутся свежими, возрастет качество питания людей”, – считает депутат.

Кроме того, продолжил лидер ЛДПР, введение такого правила повлечет развитие предпринимательства, рабочих мест. “Все эти причины, очень очевидные для людей, не раз услышаны нами в ходе встреч в поездках”, – добавил Слуцкий.

В пояснительных материалах к законопроекту отмечается, что “в последние годы наблюдается тенденция к укрупнению федеральных торговых сетей и прекращению деятельности сетей региональных”, но “в отсутствие стимулирующих мер конкуренцию не выдерживают и местные товаропроизводители”, а доля местной продукции в торговых объектах субъектов РФ остается незначительной.

Реклама
ИСТОЧНИКТАСС
Предыдущая статьяНа Кубани в 2023 году средняя зарплата аграриев выросла на 12%
Следующая статьяАграрии Приамурья перевыполнили в 2023 году план по экспорту продукции АПК на 80%