Реклама

Порядка 5 тыс. единиц тракторов в год планируется производить на тракторном заводе «Ростсельмаш» в Ростовской области, запуск которого намечен на 2023 год. Предприятие станет вторым в России по производственной мощности, сообщил заместитель директора департамента продаж компании Дмитрий Мищенко.

Реклама

«Он будет второй в России по такой мощности. Есть Петербургский тракторный завод, теперь будет Ростовский тракторный завод. <…> Мощность — 5 тыс. единиц в год. На эти мощности мы в ближайшее время планируем выйти, ближайшие два-три года», — сказал Мищенко на полях сельскохозяйственной выставки «Саратов-агро. День поля. 2023», которая проходит 10-11 августа в Саратове.

По его словам, начать выпускать первые тракторы на заводе планируется в конце 2023 года.

Собеседник агентства добавил, что крупные узлы техники будут отечественного производства, некоторые комплектующие — поставляться из дружественных стран. Он отметил, что Ростовскую область не случайно выбрали площадкой для завода.

«Это юг России. Это благородные земли — Краснодар, Ростов. Плюс рядом Поволжье. Все говорит о том, что завод должен находиться в этих местах, чтобы логистика была сокращена», — заключил Мищенко.

«Ростсельмаш» входит в число крупнейших российских разработчиков и производителей сельхозтехники. Компания располагает собственным центром инноваций, экспериментальной базой, современным производством полного технологического цикла.

Реклама
ИСТОЧНИКТАСС
Предыдущая статья1 млн тонн сахарной свёклы заготовили кубанские сахарные комбинаты с начала сезона переработки
Следующая статьяНазван регион России с самыми молочными коровами