Только выращенные на Кубани

Теперь кубанскими могут называть только выращенные на Кубани яблоки. Роспатент зарегистрировал географическое наименование «Кубанские яблоки».

– Роспатент зарегистрировал новое географическое наименование – «Кубанские яблоки». Теперь кубанскими могут называть только яблоки, действительно выращенные в Краснодарском крае. Первым правообладателем географического наименования стало предприятие Гулькевичского района «Гамма Плюс», – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он также выразил уверенность, что в ближайшее время в этот процесс включатся другие садоводы региона.

– Это лишь начало большой работы по защите кубанских производителей. В ближайшее время мы планируем зарегистрировать еще два бренда – «Краснодарская клубника» и «Кубанский ранний картофель». Таким образом мы хотим защитить наших производителей от подделок. Ведь для потребителей «кубанское» – синоним к словам качественное и вкусное. И этот имидж необходимо поддерживать, это наше конкурентное преимущество, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Пакеты документов производителей кубанской клубники и картофеля находятся на рассмотрении в Министерстве сельского хозяйства России. В случае положительного заключения, документы также будут направлены в Роспатент для получения свидетельства на уникальный товар.