23 июня 2022 года в Москве пройдет III сельскохозяйственный форум «Тепличная отрасль России — 2022».

Реклама

Виктория Михина, Директор по сертификации предприятий агропромышленного комплекса, ООО «Бизнес Сертификация»; уполномоченный представитель органа по сертификации «EUROCERT, выступит на III сельскохозяйственном форуме «Тепличная отрасль-2022» с темой: «Надлежащие сельскохозяйственные практики – стандарт GLOBALG.A.P. Международный признанный инструмент обеспечения качества, пищевой безопасности и устойчивого развития тепличной отрасли».

Тепличная отрасль сегодня является динамично развивающимся сегментом российского агропромышленного комплекса и обладает значительным потенциалом импортозамещения. Однако процесс проникновения отечественной продукции в крупные зарубежные сети невозможен без необходимых сертификатов.

Сейчас производителям пищевой продукции требуется гарантировать, что их продукт не только качественный, но, и выращен в безопасных условиях, с учетом экологических требований. Им нужно следовать таким технологиям производства, которые снижают воздействие сельского хозяйства на окружающую среду, сокращать применение химикатов и рационально использовать природные ресурсы.

Способность производителей подтвердить выполнение этих обязательств стала ключевым условием выхода на локальные и глобальные рынки сбыта и гарантией стабильной реализации продукции тепличной отрасли.

Сертификация по стандарту GLOBALG.A.P. выступает в качестве важного элемента доверия, позволяющего создать стабильные и надежные отношения между производителем, переработчиком, ритейлом и потребителем. GLOBALG.A.P. является международным признанным стандартом для безопасного и устойчивого производства сельскохозяйственных продуктов, получения доступа к локальным и глобальным рынкам, повышения эффективности внутренних процессов за счет снижения издержек, минимизации затрат на сетевые аудиты. После успешно пройденного сертификационного аудита организация регистрируется в международной открытой базе сертифицированных компаний, что дает ей более широкое признание и способствует росту доверия клиентов и расширению рыночных возможностей.

В России постепенно увеличивается количество предприятий, которые сертифицируются по данному стандарту. Если в начале 2018 года по направлению «Фрукты и Овощи» было получено до 15 сертификатов GLOBALG.A.P, то к концу 2021 года их количество возросло в 2 раза. Эта тенденция сохраняется, поскольку все больше производителей чувствуют необходимость в использовании управленческих инструментов и методологий, которые предлагают международные стандарты.

В рамках выступления спикер осветит вопросы:

— Чем же сертификация GLOBALG.A.P интересна в России;

— Какие преимущества и выгоды от внедрения системы и подтверждения ее сертификацией может получить производитель;

— Статистическая информация о количестве компаний, подтвердивших производство продукции по стандарту;

— Первопроходцы в экспорте;

— Ряд проблем, с которыми столкнулись производители в процессе внедрения и подтверждения GLOBALG.A.P.

 

Место проведения: Hilton Garden Inn Мoscow Кrasnoselskaya Верхняя Красносельская ул. 11а, стр. 4. 

Организатор: федеральное аграрное издание «Журнал Агробизнес»

 

Подробная информация на сайте мероприятия https://greenhouseforum.ru/

Оргкомитет форума:

По вопросам участия: +7 (909) 450-36-10

По вопросам выступления: +7 (988) 248-47-17

e-mail: events@agbz.ru

сайт: https://greenhouseforum.ru/

 

Реклама
ИСТОЧНИКgreenhouseforum.ru
Предыдущая статьяОгурцы, произведенные на Ставрополье, отметили федеральной наградой
Следующая статьяСтавропольский Россельхозцентр рассказал о развитии отечественного семеноводства в крае