Реклама

Технологии переработки сельхозпродукции, генетика и селекция нуждаются в финансовой поддержке, в том числе в льготном кредитовании по ставке до 5%. Это позволит российскому зерну успешно конкурировать на международном рынке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря рынка FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Константина Иванова.

Реклама

«Если говорить не с прицелом на год-два, а стратегически, то, конечно, следует как приоритет иметь в виду поддержку сферы переработки, в том числе глубокой переработки. Концепция технологического суверенитета оправдана в современных мировых условиях. А значит мы должны поддержать отечественные компании, которые развивают технологии, позволяющие повысить добавленную стоимость продукции», отметил Константин Иванов — ответственный секретарь рынка FoodNet Национальной технологической инициативы.
Сфера, по его словам, нуждается в финансовой поддержке, в частности в льготной программе кредитования по ставке до 5%.

Он отметил, что необходимо также уделять внимание разработке технологий для АПК: генетике и селекции основных зерновых культур, выращиваемых в России: пшенице, ржи, гороху. Если страна «сейчас активизирует эту работу», то сможет конкурировать в этой отрасли на международном рынке.

Кроме того, Иванов рассказал, что главные потенциальные покупатели российского зерна: страны Азии и северной Африки.

Реклама
ИСТОЧНИКglavagronom.ru
Предыдущая статья«СКФО-Агро» № 9
Следующая статьяВ Краснодарском крае построят первый в России завод по производству лимонной кислоты