Проект по строительству полностью роботизированной фермы в Северной Осетии нашёл отклик у министерства по делам Северного Кавказа.  

 Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка» из Северной Осетии занимается разведением коров элитной французской породы «Монбельярд».  На днях состоялась встреча первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанов с генеральным директором агрохолдинга Ларисой Бекузаровой, в ходе которой обсуждался вопрос создания полностью роботизированной фермы.

– Проект по строительству роботизированной фермы будет реализован при непосредственной поддержке Министерства по делам Северного Кавказа. На данном этапе механизм поддержки проекта находится в процессе доработки, – подчеркнул Одес Хасаевич во время встречи.

В планах агрохолдинга – выход на межрегиональные рынки сбыта, чему будет способствовать роботизация производства, формирование культуры семейного отдыха на предгорной ферме.

Как отметила Лариса Бекузарова, проект фермы предполагает строительство животноводческого комплекса на 3000 голов  (из них 1200 дойного стада французской породы «Монбельярд»), нового завода по переработке молока, а также выпуск премиум-сыров.