В крае продолжается реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В рамках мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры к финансированию в текущем году запланированы три дороги общей протяженностью 4,5 километров, стоимостью 171,6 млн рублей, в том числе 1,7 млн рублей из бюджета Ставропольского края.

Реклама

Заместитель министра сельского хозяйства региона Олег Юрченко совершил рабочую поездку в Красногвардейский и Александровский округа, с целью ознакомления с ходом строительных работ.

Более чем наполовину уже готова дорога к молочно-товарной ферме села Калиновское Александровского округа. Планируемая протяженность более 0,5 км. В настоящее время специалисты подрядной организации выполняют работы по устройству земляного полотна, асфальтобетонные работы.

Вместе с тем, погодные условия на прошлой неделе приостановили проведение реконструкции дороги к хранилищу картофеля в селе Преградное Красногвардейского округа. Однако наступление благоприятного температурного режима в крае позволило подрядной организации вернуться к реализации проекта, по которому планируется обновить 2,9 км дорожного полотна.

Замминистра сельского хозяйства региона акцентировал внимание на необходимости соблюдения сроков выполнения работ, согласно графикам, а также отметил важность мероприятия государственной программы по комплексному развитию сельских территорий.

– Развитие транспортной инфраструктуры и создание качественных дорог к объектам сельскохозяйственного назначения, несомненно, играет значимую роль для жителей сел и работников сельхозпредприятия, кроме того, благоприятно отражается на работе организации агропромышленного комплекса Ставрополья, – отметил Олег Юрченко.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяТеория и практика: все объединит выставка АГРОВОЛГА 2022
Следующая статьяМощное развитие, чистые посевы