В летний период на Ставрополье организована торговля початков сладкой кукурузы, как в сыром, так и уже в приготовленном виде. Кукуруза считается одной из наиболее популярных культур в пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Сладкие сорта пользуются широким спросом среди населения и являются для многих любимым лакомством. Но не все знают, что ставропольские фермеры активно занимаются ее производством.

Реклама

Так, например, в Арзгирском округе два крестьянских (фермерских) хозяйства Риты Пак и Михаила Шегай в текущем году отвели под эту культуру 23 гектара. Овощеводы возделывали гибриды сахарной кукурузы, которые являются ранними и среднеранними с периодами вегетации 68-72 дня и 80 дней. Зерна данной культуры употребляют в пищу в стадии молочной спелости в свежем, замороженном, консервированном и сушеном виде.

В настоящее время фермеры уже убрали кукурузу, собрав урожай в 280 тонн, при средней урожайности 120 ц/га. Початки ставропольской кукурузы реализуются на местных рынках.

– В рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на несвязанную поддержку в области овощеводства в 2022 году предусмотрено 93,7 млн рублей, – отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Елена Тамбовцева. – Средства господдержки по этому направлению в полном объёме доведены сельхозтоваропроизводителям.

Отметим, что сладкая кукуруза имеет гармоничный и сбалансированный состав, содержит высокий процент клетчатки, полезна для здоровья.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяПогода определяет всё
Следующая статьяНовейшие отечественные разработки внедряют сельхозпредприятия на Ставрополье