На территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов осуществляют свою деятельность 57 собственников воздушных судов малой авиации из 7 субъектов Юга России. Парк летательных аппаратов насчитывает 204 борта, каждый из которых имеет сертификаты эксплуатанта Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) с правом выполнять авиационно-химические работы.

Реклама

– При проведении авиационно-химических работ министерство сельского хозяйства Ставропольского края, прежде всего, обращает внимание на безопасность самих полетов и нацеливает аграриев края на недопустимость заключения договоров на выполнение авиахимработ с контрагентами, не имеющими соответствующего разрешения Росавиации. Это отражается как на безопасности выполнения самих работ, так и на безопасности жизнедеятельности граждан и прилегающей к полетам соответствующей инфраструктуры населенных пунктов, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

В 2019 году для обработки сельскохозяйственных угодий гербицидами и фунгицидами услугами 54 авиабортов воспользовались хозяйства 14 муниципальных районов (городских округов) Ставропольского края. В общей сложности (по сорнякам и болезням) авиационно-химические работы были проведены на площади более 1 млн га, что составляет 19,4% от всего объема химработ.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяЗерновому рынку грозит волна дефолтов
Следующая статьяНа Кубани начался сезон сбора пыльцы для майского меда