Ситуация в экономике сложная, однако власть держит ее под контролем — Медведев

528

Премьер напо​мнил о том, что в рамках антикризисного плана значительные средства были выделены на поддержку сельского хозяйства, а, благодаря эмбарго сельхозпроизводители получили «дополнительные возможности.

Ситуация в экономике остается сложной, однако власть держит ее под контролем, худшие из возможных сценариев не реализовались, заявил на совещании по реализации антикризисного плана премьер-министр Дмитрий Медведев. В то же время глава правительства поручил своим подчиненным внимательно отслеживать ситуацию.

«Нужно продолжать мониторинг ситуации на местах, отслеживать, что происходит на наиболее крупных предприятиях, как принято говорить, системообразующих, постоянно контролировать исполнение всех ранее данных поручений, внимательно следить за тем, чтобы все бюджетные средства доходили до конечных получателей», — подчеркнул Медведев.

Премьер-министр напо​мнил о том, что в рамках антикризисного плана значительные средства были выделены на поддержку сельского хозяйства, а, благодаря эмбарго на ввоз импортных продуктов, российские сельхозпроизводители получили «дополнительные возможности».

Напомним, что, выступая ранее на Петербургском международном экономическом форуме, президент Владимир Путин заявил, что прогнозы о глубоком экономическом кризисе в России не сбылись.

«Еще в конце прошлого года нам предрекали глубокий экономический кризис. Этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей», — сказал глава государства.