«Сингента» провела пресс-тур для ведущих аграрных изданий России

129

Как известно, защита от болезней и вредителей – важная часть технологии выращивания агрокультур. Протравливание семенного материала позволяет значительно снизить риск потери урожая, так что сомневаться в необходимости предпосевной обработки семян не приходится.

Одна из наиболее популярных компаний по выпуску протравителей – компания Сингента, которая для более полного ознакомления с технологией и препаратами для протравливания семян организовала для журналистов ведущих аграрных изданий России пресс-тур. В числе таких изданий была и наша газета. Наш специальный корреспондент посетил Институт защиты семян в г. Штайн (Швейцария). О препаратах журналистам рассказали и показали, как они изготавливаются и применяются на практике.

Наиболее популярным на сегодняшний день и самым эффективным в компании считают фунгицидный протравитель Вайбранс.

Новое поколение протравителей на основе действующего вещества cедаксан – комбинированный высокоэффективный инсектицидно-фунгицидный протравитель нового поколения, обеспечивающий защиту семян, проростков и всходов зерновых культур от комплекса болезней и вредителей.

Благодаря содержанию в своем составе 3 фунгицидных действующих веществ из разных химических классов, препарат обладает широчайшим спектром защитного действия.

Подробная информация о мероприятии и возможностях фунгицидного протравителя Вайбранс – читайте в материале нашего корреспондента в следующем номере газеты.