Заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко совершил рабочую поездку в Красногвардейский и Труновский округа, с целью осмотра объектов транспортной инфраструктуры и благоустройства сельских территорий, реализуемых по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Реклама

В Красногвардейском округе замминистра осмотрел ход реконструкции автомобильной дороги к картофелехранилищу ООО «Агрофирма «Золотая нива». В настоящее время на объекте начаты археологические работы, подготавливаются площадки для складирования инертных материалов и стоянки техники, осуществлена пикетная разбивка трассы, ведется работа с ресурсоснабжающими организациями.

Помимо этого в округе реализуются проекты по благоустройству сельских территорий. Одним из них является обустройство пешеходных дорожек в Парке Победы. К настоящему времени выполнено порядка 20% предусмотренных объемов: проведен демонтаж существующего покрытия, расчищена территория, проводятся земляные работы. Работы планируется завершить в августе этого года.

Ещё один проект предусматривает ремонтно-восстановительные работы дорожного покрытия по улице Кооперативной в селе Ладовская Балка. Соответствующие работы начнутся в ближайшее время.

Также ходе визита в Труновский округ Олег Юрченко осмотрел выполнение работ по благоустройству центра села Безопасного. В этом населённом пункте проживает 6700 человек, в интересах которых планируется создать комфортные условия для пеших прогулок. Специалисты проводят комплекс мероприятий, согласно утверждённому графику работ.

Реализации проектов по комплексному развитию сельских территорий уделяется особое внимание. Данная госпрограмма – беспрецедентная возможность изменить облик наших сел: обновить объекты социальной инфраструктуры, построить и отремонтировать дороги. Важны все мероприятия программы, именно поэтому на объекты организованы регулярные рабочие поездки, – подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяАграрии Крыма будут получать воду из Северо-Крымского канала бесплатно
Следующая статьяСадоводы и питомниководы попросили обнулить НДС на свою продукцию