По оперативным данным краевого аграрного ведомства, тепличными комплексами Ставропольского края с начала 2022 года произведено более 24 тыс. тонн овощной продукции, в том числе более 4,7 тыс. тонн огурцов, порядка 19,2 тыс. тонн томатов и около 97 тонн прочей продукции.

Реклама

Одним из крупных и стабильно развивающихся в крае тепличных комплексов является ООО «Овощи Ставрополья» в Кировском округе. Сельхозпредприятие производит томаты, которые по вкусовым качествам и полезным свойствам значительно превосходят импортную продукцию. На предприятии активно внедряются новейшие технологии. В этом году агрохолдинг «ЭКО-культура», в который входит ООО «Овощи Ставрополья», получил золотую медаль на Международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2022» в категории «Лучший продукт» за сорт томатов «Делишер».

— На Ставрополье активно развивается производство овощей закрытого грунта. Круглогодичное производство свежих томатов, огурцов обеспечивают сельхозтоваропроизводители, основные мощности которых сосредоточены в Предгорном, Кировском и Изобильненском округах. Все они вносят значительный вклад в продовольственную безопасность, обеспечивая население отечественной продукцией, – отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Напомним, в структуру господдержки сельского хозяйства края в 2022 году включен ряд новых мер, среди которых есть субсидия на производство овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания. На эти цели выделено более 20 млн рублей.

 

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяНа Кубани в 2022 году будет заложено 1700 га молодых садов
Следующая статьяКачественное семя – ​залог успеха в животноводстве