«Русский гриб» Кубани

На Кубани реализовали инвестиционный проект по строительству грибного комплекса.

Комплекс по выращиванию шампиньонов ООО «Русский гриб», а также цех по производству компоста в Кореновском районе в 2018 году вышли на проектную мощность.

Как отметил заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка, производство грибов – перспективная ниша для регионального АПК.

– Сегодня Кубань входит в тройку регионов-лидеров по производству грибов. Объем производимой продукции растет с каждым годом. В 2018 году промышленные грибные комплексы края реализовали свыше 5,4 тыс. тонн грибов. Это на 15% больше, чем годом ранее, – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, соответствующие соглашения были заключены на форумах в Сочи в 2015 и 2016 годах. Объем инвестиций в проект уже превысил 1 млрд рублей. В комплексе ежемесячно выращивается около 500 тонн шампиньонов. Кроме того, благодаря предприятию в муниципалитете создано более 400 рабочих мест.

– Сбор шампиньонов проходит вручную. Производимая продукция – экологически чистая, потому что выращивается без каких-либо удобрений. За качеством тщательно следим, реагируем на те запросы, которые диктует современный рынок, торговые сети, – рассказали представители ООО «Русский гриб».