Руководитель Минсельхозпрода Дагестана ознакомился с ходом сева ячменя с применением новой технологии

7 января министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов побывал с рабочей поездкой в Кизлярском районе.

Реклама

В сопровождении первого заместителя руководителя Минсельхозпрода РД Шарипа Шарипова и других лиц он ознакомился с ходом сева озимого ячменя в ООО «Сириус».

Как рассказал руководитель хозяйства Абдула Гасанов, сев проводится значительно позже оптимальных сроков из-за долговременного отсутствия влаги.

Отметим, что острейшая засуха прошлого года вынудила аграриев республики адаптировать проверенные временем научно-обоснованные приемы агротехники возделывания сельхозкультур к складывающимся условиям, в том числе осуществлять сев в зимний период. В настоящее время после выпадения осадков работы по севу идут ускоренными темпами с применением современных технологий.

– Мы используем новую технологию с применением тракторов со специальными дискаторами и разбрасывателей минеральных удобрений – РУМов, что значительно ускоряет технологический процесс, позволяя работать даже в ночное время, – объяснил Абдула Гасанов.

Всего в ООО «Сириус» озимым ячменем планируется засеять 600 га. В целом по республике озимый сев осуществлен на площади около 94 тыс. га.

Реклама