Россельхозбанк и UPI подписали соглашение об эмиссии карт UnionPay

679

Председатель Правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев и президент UnionPay Цай Цзяньбо в ходе участия в Петербургском международном экономическом форуме – 2015 заключили соглашение об эмиссии карт UnionPay.

Также Дмитрий Патрушев и Цай Цзяньбо приняли участие в церемонии запуска эквайринга платежных карт UnionPay в банкоматной сети Россельхозбанка. Церемония прошла на официальном стенде банка.
«Сегодня в условиях укрепляющихся российско-китайских отношений мы видим растущий интерес наших клиентов к финансовым продуктам, предлагаемым китайскими партнёрами, – отметил в ходе церемонии подписания Дмитрий Патрушев. – Сотрудничество с крупнейшей в мире по количеству платёжных карт системой UnionPay поспособствует развитию карточного бизнеса и расширению географии использования карт Россельхозбанка, а UnionPay – позволит укрепить позиции в банковской системе России».
Сотрудничеством между банком и UnionPay предусматривается эмиссию Россельхозбанком карт UnionPay и содействие увеличению объёмов операций по ним.
ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания АПК России. Банк был основан в 2000 году и сегодня является основным кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100 % акций банка принадлежпт государству.