По распоряжению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, на должность руководителя госудрственного управления ветеринарии края, главного государственного ветеринарного инспектора назначен Кривонос Роман Анатольевич.

Роман Кривонос родился 8 января 1984 года.

В 2003 г. окончил Армавирский Зооветеринарный техникум.

В 2008 г. окончил Московскую Государственную Академию ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина по специальности «Ветеринарный врач»

В 2009 г. окончил Московскую академию государственного и муниципального управления, получив второе высшее образование.

Начало профессиональной деятельности прошло на сельхозуправлении Абинского района.

В 2008 г. назначен на должность ведущего специалиста-эксперта отдела регулирования в области ветеринарии, Департамента ветеринарии Минсельхоза России.

С 2009-2011 г. работал ведущим ветеринарным врачом отдела предупреждения и ликвидации заразных и незаразных заболеваний с противоэпизоотическим отрядом Краснодарской краевой станции по борьбе с болезнями животных.

С 2011 г. занимал должность ведущего консультанта отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы в государственном управлении ветеринарии Краснодарского края, где с февраля 2017 г. исполнял обязанности руководителя.

В данный момент заканчивает написание работы на получение ученой степени кандидата ветеринарных наук.

Роман Кривонос награжден Почетной грамотой администрации Краснодарского края и Почетной грамотой госветуправления края, ему объявлена Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ.