Республика Крым для конкурса «Вкусы России» в этом году презентует как бренды с историей, так и совсем новые перспективные имена. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

 

Реклама

«Сегодня на второй Национальный конкурс регионы России заявили более 200 участников из 47 регионов. Приём заявок проходит с 16 июня по 1 сентября. Этот Конкурс призван не только привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, но и создать новые точки роста на сельских территориях страны, а также помочь в продвижении продукции фермеров», — рассказал вице-премьер.

Андрей Рюмшин также напомнил, что в Первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России» бренд «Крымское вино» занял второе место среди регионов страны в номинации «Загляните на огонек». Также в топ 10 страны вошли «Крымские морепродукты и аквакультура», и «Ялтинский лук», который попал в топ 10 регионов России в номинации «Из нашей деревни». В этом престижном конкурсе приняли участие 26 крымских сельхозтоваропроизводителей, представив пять брендов республики: «Крымское вино», «Крымские морепродукты и аквакультура», «Крымский сыр», «Крымские пахлава и рахат-лукум», «Ялтинский лук».

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте конкурса: вкусыроссии.рф

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяПроизводство и применение кормовых протеинов – в центре внимания на Форуме «ПротеинТек-2021»
Следующая статьяАграрии Ставрополья планируют превысить показатели по заготовке кормов для сельхозживотных