На Ставрополье с рабочим визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в РФ Гарри Корен. Здесь состоялась его встреча с Губернатором Владимиром Владимировым.

Руководитель региона и Чрезвычайный и Полномочный Посол обсудили возможности дальнейшего развития сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах.

Владимир Владимиров считает, что одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества является расширение поставок сельскохозяйственной продукции, а также реализация совместных проектов в АПК.

– Ежегодно Израиль импортирует примерно на 100 млн долларов только пшеницы, поэтому внимание к  вопросам сотрудничества в агросекторе со стороны официальных и деловых кругов этой страны всегда остается высоким, – отметил Гарри Корен.

Также было озвучено, что израильская сторона рассматривает возможность размещения на территории южных регионов России крупных предприятий по производству молока и молочных продуктов. Ставрополье может стать одним из возможных участников этой программы. Разрабатываются также проекты по производству мяса и куриного яйца.