Поддержка садоводов Ставрополья

218

В Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края прошло мероприятие, в котором приняли участие 26 представителей плодоводческих хозяйств и начинающих садоводов.

На мероприятии обсудили план по закладке многолетних насаждений в 2018 году. Особое внимание уделили проверке проектно-сметной документации, заключений о пригодности почв и консультациях по вопросам действующего законодательства и ставкам субсидирования.

– В этом году на Ставрополье планируется заложить сады на площади 758 гектаров. Помимо этого, необходимо выполнить уходные работы, раскорчёвку и посадку ягодников на общей площади 2280 гектаров, приобрести системы мелиоративного орошения. В 2018 году на эти цели выделили более 298 миллионов рублей, что в 2 раза выше прошлогоднего показателя. Из них 267,5 миллиона рублей из федерального и 31,2 миллиона рублей из регионального бюджетов. Кроме того, министерство проводит работу по внесению изменений в краевые нормативно-правовые акты, регулирующие порядок выплаты субсидий на поддержку садоводства, – заявил замминистра сельского хозяйства края Андрей Олейников.