«Плюшки» для производителей молока

Первоочередной задачей агропромышленного комплекса Ставрополья  является поддержка производства молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей на территории региона.

В текущем году объем господдержки молочного животноводства в виде субсидий и грантов за счет средств федерального и краевого бюджетов составит более 700 млн рублей, в том числе на повышение продуктивности в молочном скотоводстве предусмотрено – 100,2 млн рублей с ростом к 2018 году в 2,5 раза.

– Предоставляемая государственная поддержка прежде всего направлена на увеличение объемов производства молока, сокращение убыточности производства молока, наращиванию генетического потенциала животных, а также на повышение инвестиционной привлекательности молочного скотоводства в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края. Также она позволяет компенсировать сельхозтоваропроизводителям производственную себестоимость 1 килограмма молока до 10 %, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.