Пленарное заседание съезда АККОР

17 февраля во второй день работы 33-го съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), прошло пленарное заседание.

Реклама

На заседании выступили председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы ФС РФ Владимир Кашин, министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов, президент АККОР Владимир Плотников, а также руководители фермерских хозяйств из различных регионов России.

Как отметил Дмитрий Патрушев, фермерское сообщество является одним из драйверов развития сельских территорий и продолжает демонстрировать стабильный рост производства аграрной продукции. В прошлом году фермерские хозяйства обеспечили треть урожая зерновых. Также они активно занимаются производством овощей открытого грунта и картофеля. Кроме того, в прошлом году в России был получен рекордный объем плодов и ягод, и значительная часть произведена хозяйствами малых форм. Важную роль они играют и в сфере животноводства, в первую очередь, в молочном направлении. В частности, КФХ планомерно увеличивают поголовье, а на протяжении трёх последних лет темпы роста производства молока в фермерских хозяйствах опережают динамику сельхозорганизаций.

«Мы рассчитываем, что позитивная динамика будет сохраняться по всем ключевым направлениям. В том числе для этого предусмотрен широкий инструментарий мер господдержки. В очередной раз хотел бы подчеркнуть, что все они доступны малому бизнесу. На данный сегмент ежегодно направляются внушительные средства федерального и региональных бюджетов, составляющие практически половину общего объема прямой поддержки сельхозтоваропроизводителей», — заявил министр сельского хозяйства России.

Напомним, что в работе съезда приняли участие и представители нашей республики — Президент Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана (АФКОД) Абдурахман Абуриков, директор ГБУ «Информационно-консультационная служба» при Минсельхозпроде РД Магомед Абдулаев и начальник Управления развития сельских территорий, развития малых форм хозяйствования и сельхозпотребкооперации МСХиП РД Нариман Мустафаев.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяАграрии в 2022 году продолжат получать льготные кредиты по ставке до 5% годовых
Следующая статья«Аграрное Ставрополье» № 5