Один из самых крупных производителей семенного материала в Ставропольском крае является ООО ОПХ «Луч», основным направлением деятельности, которого выступает выращивание семян отечественной селекции высших репродукций.

Реклама

Благодаря таким хозяйствам как ООО ОПХ «Луч» обеспечивается продовольственная безопасность не только Ставропольского края, но и всей страны.

Руководитель данного семеноводческого хозяйства Григорий Федорович Донцов побывал с рабочим визитом на территории Россельхозцентра по Ставропольскому краю – ключевого партнера по: проверке и сертификации семенного материала.

В ходе визита Григорию Федоровичу была показана испытательная лаборатория, в стенах которой проводится проверка посевных качеств семян.

На сегодняшний день весь производимый ООО ОПХ «Луч» семенной материал, а это около 14 тыс. тонн семян, находится под контролем специалистов Россельхозцентра по Ставропольскому краю, которые осуществляют проверку и дают оценку сортовым и посевным качествам семян.

Так ежегодно филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю сертифицирует около 100 тыс. тонн семян, предназначенных для реализации.

Посев качественными семенами – одна из важнейших составляющих для получения высоких урожаев. Ведь от того, какие семена будут использоваться при посеве, будет зависеть урожайность и, как следствие, валовой сбор зерна.

Реклама
ИСТОЧНИКФилиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю
Предыдущая статьяВ селах на Ставрополье реконструируют дороги к объектам сельхозназначений
Следующая статьяВениамин Кондратьев: Сегодня задача номер один – обеспечить качественной кубанской продукцией внутренний рынок