В Динском районе запустили кондитерский цех стоимостью 38 млн рублей.

Предприятие построено в рамках соглашения, подписанного на Российском инвестиционном форуме-2018 в Сочи между администрацией Динского района и компанией «Аскалон».

Сумма инвестиций составила 38 млн рублей. В результате реализации проекта создано 14 новых рабочих мест. В перспективе штат планируется расширить до 50 человек.

По словам заместителя губернатора Кубани Андрея Коробки на кондитерские изделия есть спрос как внутри региона и страны, так и на зарубежных рынках.

– У кондитерской отрасли хороший экспортный потенциал. Сегодня российские кондитеры занимают 4-е место в структуре экспорта всей продукции АПК. В прошлом году наши предприятия экспортировали более 5,5 тыс. тонн кондитерской продукции на сумму почти 8 млн долларов. С начала этого года – около 2 тыс. тонн на сумму 3,5 млн долларов. Высокое качество продукции позволяет уверенно увеличивать объемы поставок, – отметил замглавы региона.

В числе предприятий-экспортеров – «Комбинат «Кубань», «Галан», «Кубанская кормилица», «Метрополис», которые продают свою продукцию на зарубежном рынке уже не первый год.

На открытии было отмечено, что мощность кондитерского цеха позволит производить ежегодно около 9 тыс. тонн бисквитного печенья. В торжественном мероприятии по случаю запуска цеха приняли участие врио краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Виталий Воронов и глава района Евгений Пергун.