Многодетная мама Ксения Чеканова из станицы Ессентукской Предгорного округа содержит на личном подворье десяток перепелок, нубийскую козу и кур китайской породы Ухейилюй.

Реклама

В сентябре этого года женщина обратилась в управление труда и социальной защиты населения Предгорного округа за назначением социального контракта для развития личного подсобного хозяйства и уже в течение двух недель ей была направлена сумма в размере 100 тыс. рублей, на которые она приобрела перепелок, нубийскую козу и кур диковинной для нашего региона китайской породы ухейилюй черного цвета.

Китайцы называют яйца ухейилюй продуктом для ума, здоровья, красоты и жизни. Да и цвет у яиц необычный – голубой.

— В первую очередь я приобрела домашних животных для того, чтобы обеспечить свою семью молоком и яйцами. У нас была одна клетка с перепелами, но я решила расширить домашнее хозяйство, когда получила соцконтракт. За животными ухаживаем всей семьей, а дети даже научились доить козу, — сообщила Ксения Чеканова.

Теперь семья Чекановых на своей ферме производит и продает козье молоко, куриные и перепелиные яйца, а также цыплят на продажу. Также в ближайшем будущем женщина планирует выращивать перепелок мясной породы.

— Ксения – достойный пример многодетной мамы, которая заботится о своей семье и ее будущем, открывая личное подсобное хозяйство. Для округа это тоже событие, ведь это первое личное подсобное хозяйство в округе, которое выращивает кур данной породы, — поделился глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяАндрей Коробка встретился с финалистами проекта «Лидеры Кубани»
Следующая статьяВ 2022 году финансирование АПК Кубани составит 9,6 млрд рублей