«Нарзан» намерен поставлять в Китай 100 млн бутылок минеральной воды ежегодно

603

Компания подписала меморандум с китайской Jiangsu Sainty. 

Российский производитель минеральной воды «Нарзан» планирует экспортировать в Китай каждый год 100 млн бутылок собственной продукции. Об этом проинформировал ТАСС вице-президент фирмы Александр Зобков.

«На сегодняшний день подписали меморандум с крупной китайской фирмой Jiangsu Sainty. У нее есть все гослицензии на ввоз напитков из-за рубежа, Sainty будет нашим гендистрибьютером в Китае», — сообщил он.

По мнению Зобкова, у китайского рынка питьевой воды большой потенциал.

«Китайский рынок питьевой воды — это приблизительно 20 млрд литров ежегодно. Мы рассчитываем каждый год продавать в Китай 100 млн бутылок», — добавил он.

Как проинформировал ТАСС в фирме, объем поставок может достигать примерно 75 млн литров питьевой воды в течение года.

Во время Второго пекинского международного экономического форума (BIEF-2015) российские фирмы и организации представили больше 30 инвестиционных проектов. На форуме фирмы России из Владивостока, Республики Карелия, Тульской области, Московской области, Курганской области, Самарской области, Нижнего Новгорода, Пензенской области и Ульяновской области продемонстрировали проекты по привлечению инвестиций в развитие индустриального парка «Гагарин», цементного завода в Пензенской области, основание логистического центра «Ульяновск-Восточный», развитие транспортной инфраструктуры в городе Кемь, основание совместной фабрики по изготовлению грузовых транспортных средств, производство фармацевтических препаратов, возведение объектов инфраструктуры в сфере сельского хозяйства, а также дорог и жилья. На форуме также показаны проекты по привлечению инвестиций в области туризма и добычи полезных ископаемых.

В программе встречи — презентации регионов России и конкретных проектов, совещания, тематические круглые столы, а также открытые дискуссии. Главными темами обсуждений будут возможности для инвесторов Китая в российских регионах, законодательные инициативы правительств наших государств, которые направлены на облегчение работы иностранных инвесторов, вопросы защиты их интересов.