В Ставропольском крае основой увеличения производства товарной рыбной продукции является обеспеченность рыбохозяйственных организаций всех форм собственности качественным рыбопосадочным материалом.

– Государственная поддержка в виде субсидий на разведение, содержание и выращивание объектов аквакультуры в сумме 4 млн рублей позволяет сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсировать часть затрат на содержание поголовья до 30%. Это способствует уменьшению себестоимости производства рыбопосадочного материала, а также увеличению производства (выращиванию) рыбы в Ставропольском крае, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Кроме того данные хозяйства являются производителями племенного и товарного рыбопосадочного материала, который используется сельскохозяйственными товаропроизводителями Ставропольского края и других субъектов Российской Федерации для зарыбления рыбоводных участков и повышения селекционного и генетического потенциала разводимой аквакультуры.

За 2018 год реализация рыбопосадочного материала составила 242 тонны с ростом в 39 % или на 70 тонн. Ежегодно в Ставропольском крае производство рыбопосадочного материала составляет 1,4 тыс. тонн.