На Ставрополье проведены рейды комиссиями по ЧС

На Ставрополье в ходе рейдов было выявлено 255 нарушений правил пожарной безопасности при проведении уборочных  и сопутствующих работ.

Для проведения рейдов в крае комиссиями по ЧС было сформировано 34 мобильных группы. Ими в общей сложности было обследовано 4 212 полей сельскохозяйственных культур 913 собственников. В том числе 2 609 полей 225 сельхозорганизаций, 1 497 полей 607 крестьянских (фермерских) хозяйств и 106 полей 81 физлица.

В ходе рейдов было выявлено 255 нарушений, из них 155 нарушений по причине отсутствия обкосов и опашки, а также отсутствия разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 га. Сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, входящими в состав мобильных групп, было составлено 66 административных протоколов, по итогам которых вынесено 38 постановлений на общую сумму 630 тыс. рублей. Ещё 64 дела в настоящее время находятся на рассмотрении.

– Вопрос контроля правил пожарной безопасности, охраны труда и техники безопасности на производстве в крае остается актуальным до полного завершения уборочной страды, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.