18 июля в Новоселицком муниципальном районе состоялся масштабный демонстрационный показ сельхозтехники торговых марок Case IH, New Holland, Överum, Kongskilde и Stoll.

В мероприятии приняли участие главы администраций, начальники сельхозуправлений края, руководители и специалисты хозяйств. Всего порядка 300 человек.

На открытии «Агро-Раслли 2019» со вступительным словом выступил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

– Аграрии края успешно выполняют задачу, поставленную Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым по модернизации нашего агропромышленного комплекса в части обновления парка сельхозтехники. Край входит в пятерку лидеров страны по приобретению машин для отрасли. В прошлом году сельхозтоваропроизводители края обновили собственный машинно-тракторный парк на сумму более 8 млрд. рублей. Довольно высока здесь доля импортной техники. В этом есть заслуга и компании CNH Industrial. Машины этой корпорации надежные и великолепного качества, проверенные временем. Хочу поблагодарить компанию за организацию такого мероприятия и свое присутствие на территории Ставропольского края, – отметил глава аграрного ведомства.

Для участников выставки был организован парад современных моделей сельскохозяйственных машин и орудий, выпускаемых заводами компании CNH Industrial. По завершении парада сотрудниками корпорации для специалистов отрасли были проведены мастер-классы по следующим направлениям: почвообработка, навигация и защита растений, кормозаготовка, уборка урожая и дорожно-строительная техника.

Всего компанией было представлено 23 единицы современных моделей сельскохозяйственных машин и орудий: 6 тракторов, 3 зерноуборочных комбайна, самоходный опрыскиватель, 5 единиц кормозаготовительной техники, 4 почвообрабатывающих машины и орудия и 4 дорожно-строительные единицы спецтехники.

Во время демонстрационного показа участники ознакомились с возможностями и техническими характеристиками сельхозмашин, особенностью их эксплуатации. По завершению мероприятия все желающие смогли принять участие в тест-драйвах самоходных машин, представленных на выставке.