С 20 ноября для руководителей и специалистов по охране труда сельскохозяйственных предприятий муниципальных районов (городских округов) Ставропольского края проводятся обучающие семинары по вопросам состояния охраны труда в отрасли и профилактике производственного травматизма на производстве.

Реклама

Мероприятия проводит краевой минсельхоз совместно с администрациями районов, региональным министерством труда и социальной защиты населения, Ставропольской краевой организацией АПК РФ, Госинспекцией труда в крае и Ставропольским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Аграрным ведомством края совместно с другими заинтересованными ведомствами в декабре 2019 года было проведено четыре выездных семинара по охране труда, участие в которых приняли 124 специалиста отрасли, включая руководителей хозяйств АПК: в Красногвардейском и Андроповском муниципальных районах, а также в Кировском и  Благодарненском городских округах.

На семинарах были рассмотрены вопросы состояния производственного травматизма в 2019 году в сельхозпредприятиях Ставропольского края и меры по его снижению, ответственность работодателя (руководителя) и должностных лиц за нарушение требований охраны труда, введение системы охраны труда в сельхозпредприятиях. Также были затронуты вопросы оценки профессиональных рисков – приоритет профилактики производственного травматизма, присоединение организаций сельского хозяйства к концепции «нулевой травматизм», обсуждали инструменты финансовой поддержки страхователей в области охраны труда и практическую реализацию правил по охране труда при производстве работ в хозяйствах АПК края (необходимость документального их сопровождения).

– Полученные знания и рекомендации, данные аграриям края на семинарах, послужат руководителям и специалистам отрасли хорошим подспорьем при организации работ на местах. Они помогут выявить и обозначить узкие места на производстве, в короткие сроки устранить имеющиеся недостатки, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяКубань на 100% выполнила нацпроект «Международная кооперация и экспорт»
Следующая статьяПриглашаем к участию в бизнес-туре в ЗАО «Совхоз имени Ленина» в рамках выставки АГРОС