В регионе обследования на выявление саранчовых вредителей проведены на площади 869 тыс. га. В целях эффективной борьбы с насекомыми разработан и реализуется план защитных мероприятий на 2020 год.

Реклама

Мароккская саранча обнаружена в 16 районах края на площади 141 тыс. га со средней численностью 15,7 экземпляров на квадратный метр. Максимальная численность выявлена в Нефтекумском ГО – 200 экземпляров на квадратный метр. Обработки проведены на площади 130 тыс. га.

Итальянский прус обнаружен в девяти районах на площади 14,6 тыс. га со средней численностью 22,3 экземпляра на квадратный метр. Максимальная численность — 130 экземпляров на квадратный метр зафиксирована в Апанасенковском муниципальном районе. Обработки проведены на площади 13 тыс. га.

– Ставропольский край – один из самых продовольственных регионов России и поэтому борьбе с вредителями здесь стоит уделить особое внимание. Всего защитные мероприятия от саранчовых вредителей в регионе проведены в 20 районах края на площади 142 тыс. га, в том числе по личинке – 131, по имаго – 11 тыс. га, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

За счет средств краевого бюджета приобретен инсектицид  на общую площадь более 170 тыс. га.

Также в текущем году создан чат в мессенджере «АнтиСаранчаЮгРоссии», где регионы между собой обмениваются информацией о проводимых обработках, мониторинге и других мероприятиях.

Реклама