Около 7 млрд рублей направлено на развитие мелиорации на Ставрополье за последние восемь лет. За это время в регионе появилось 46 тыс. га мелиоративных земель, сообщил первый замминистра сельского хозяйства края Евгений Грищенко.

Реклама

– Ставрополье активно развивает мелиорацию. Так, с 2014 года по 2022 год в крае появилось 46 тыс. га мелиоративных земель. В общей сложности на эти цели было направлено около 7 млрд рублей, – сказал Грищенко на конференции на тему «Продовольственная безопасность России как элемент национального суверенитета. Региональные возможности на примере Ставрополья», которая в пятницу прошла в Кисловодске.

Он назвал среди основных мер господдержки сельскохозяйственной отрасли в регионе реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства Ставропольского края, льготное кредитование и агрострахование.

– Я оценила телеграм-канал губернатора Владимира Владимирова – примерно каждый пятый пост касается продовольственной безопасности. Более того, аграрная отрасль в крае позиционируется как социально ориентированная. То есть позволяющая создавать рабочие места, заниматься благоустройством села, развивать инфраструктуру, снижать цены на продовольствие. Чрезвычайно важно с точки зрения сохранения человеческого капитала то, что Ставрополье прилагает все усилия, чтобы отстоять за собой право называться лидером аграрного образования в России, – отметила на конференции руководитель департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына.

Как сообщили в управлении по информационной политике правительства Ставропольского края, на конференции собралось около 20 экспертов в самых разных областях: политологи, общественники, экономисты, социологи, специалисты-аграрии. Дискуссионной площадкой край стал в связи с тем, что в своем ежегодном послании губернатор Владимир Владимиров нацелил агропредприятия на расширение переработки, рынков сбыта продукции, производства пищевого и другого оборудования. Экспертное сообщество не только обсудило продовольственный вопрос как инструмент влияния на страны, регионы и рынки, но также возможности аграрного сектора Ставрополья в решении этих стратегических для всей страны задач.

Реклама
ИСТОЧНИКТАСС
Предыдущая статьяВ Анапе открыли гравитационную винодельню
Следующая статьяКрымские аграрии достигли рекорда