В настоящее время во всех муниципальных образованиях продолжают работу комиссии по учету и идентификации сельскохозяйственных животных. Данная работа ведется на постоянной основе согласно планам-графикам. Основную часть обходов планируется завершить в ноябре-декабре 2020 года, но в некоторых МО — весной 2021 года.

Реклама

Уже произведены обходы комиссиями более 107 тысяч животноводческих хозяйств. Было выявлено более 12,7 тысяч КРС, 80,3 тысяч овец и порядка 4,5 тысяч свиней ранее неучтенного поголовья.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников поручил комиссиям обойти все личные подсобные хозяйства и учесть все поголовье скота и птицы. По поручению главы регионального аграрного ведомства в рамках контроля исполнения плана мероприятий по учету и идентификации сельскохозяйственных животных замминистра Алексей Крисан совершил рабочую поездку в Александровский муниципальный район. Были осмотрены выборочные животноводческие точки и личные подсобные хозяйства села Александровского и села Северного. Особое внимание во время осмотра было уделено наличию бирок у животных.

Кроме того, в администрации Александровского МР состоялось совещание по вопросам учета и идентификации сельхозживотных.

— Главой региона Владимиром Владимировым поставлена задача перед агропромышленным комплексом Ставрополья, выработать единый алгоритм действий, нацеленный на полное информирование население о необходимости учета и идентификации сельскохозяйственных животных, а также собственного учета. В крае не в полном объеме отслеживается движение сельскохозяйственных животных, в связи с этим необходимо создать электронную систему учета с центром в управлении ветеринарии края и организовать учет поголовья в личных подсобных хозяйствах, — отметил Алексей Крисан.

На совещании были затронуты вопросы по выявлению, учету, документальной регистрации и идентификации животных, выдаче справок для перевозки, реализации продукции животноводства и контролю за движением поголовья сельскохозяйственных животных.

Реклама