Об увеличении выпуска продукции животноводства сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

Реклама

– С начала года во всех категориях хозяйств края произвели почти 400 тыс. тонн молока, что на 4,3% выше прошлогоднего уровня. Основной объем дали сельхозпредприятия – это 72,7%, хозяйства жителей – 22,2% и фермеры – 5,1%, – сказал Андрей Коробка.

Заместитель руководителя региона также отметил, что по производству молока край уже обеспечивает себя на 83%, яиц – на 100%. Сначала 2022 года получили 365,3 млн штук яиц, что на 8% больше показателя прошлого года.

– В целом отрасль демонстрирует позитивную динамику. Наращивать объемы продукции позволяет рост поголовья. Так, сегодня во всех категориях хозяйств насчитывают свыше 553 тыс. голов крупного рогатого скота, что на 2,1 тыс. голов больше, чем в 2021 году. На 2,4% выросло и поголовье птицы – почти до 27 млн, – сказал Андрей Коробка.

Отрасль животноводства является приоритетной в агропромышленном комплексе Кубани. На ее укрепление в 2022 году выделили порядка 2,1 млрд рублей. Средства направляют, в том числе на субсидии каждого литра реализованного молока, закупку племенного молодняка, содержание маточного поголовья

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяАграрии Кубани с начала года закупили более 300 единиц сельхозтехники в рамках программ АО «Росагролизинг»
Следующая статья80+ розничных сетей обновят ассортимент в июне