На Кубани работают тридцать «фермерских двориков»

5

В начале декабря Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил организовать во всех крупных городах Кубани торговые объекты, где аграрии могут бесплатно реализовывать свою плодово-овощную продукцию.

Как сообщает пресс-служба администрации региона: «Еженедельно в крае проходит 80 ярмарок, где более 2,5 тысяч КФХ и ЛПХ торгуют собственной продукцией, но этого оказывается недостаточно: практически в каждом муниципалитете звучит просьба организовать торговые места».

Данное поручение было сразу принято к исполнению. На сегодняшний день в крае открыто 30 «фермерских двориков», включающих около 250 торговых мест. Такие торговые площадки организованы в 13 муниципалитетах. Больше всего их создано в Армавире – девять, в Новороссийске – пять, в Краснодаре – четыре.

2 июля был открыт очередной «фермерский дворик» в Геленджике. Новый объект торговли появился в микрорайоне Северном. Он будет работать ежедневно с 8 до 19 часов. Как сообщили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края, количество «двориков» будет увеличиваться.

На следующей неделе «фермерский дворик» откроется в Голубой Бухте.

Концепцию «фермерских двориков» разработал департамент потребительской сферы. Благодаря новым точкам у жителей края будет возможность покупать товары кубанских производителей, без посредников и по приемлемым ценам.