На Кубани обсудили развитие животноводства

98

В ходе девятой сессии ЗСК, прошедшей 24 апреля, губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что Кубань направит на развитие животноводства более 1,2 млрд рублей.

– Эти субсидии не должны быть компенсационными, они должны в первую очередь идти на развитие отрасли. Это важный момент, так мы будем не просто развивать животноводство, а поддержим жизнь на селе. А это дополнительные налоги, рабочие места, зарплаты, уверенность жителей в завтрашнем дне, – сказал губернатор.

Краснодарский край оказывает поддержку начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам, а также, в регионе активно развивается кооперация. По словам главы края, принятие закона о развитии животноводства – прямой путь к достижению поставленных целей.

– Если три года назад КФХ края производили 90 тыс. т молока, то сегодня – уже 112 тыс. т, мы видим рост почти на 25 %. Необходимо создать условия, чтобы селянину было выгодно заниматься животноводством, – отметил В. Кондратьев.

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко сообщил, что Краснодарский край третий год показывает рекордные урожаи, но есть необходимость в повышении показателя в сфере животноводства.

– Принятие закона в одночасье не решит проблему. Будут еще нормативные акты, программы. Мы в начале пути, но вектор верный, – прокомментировал Ю. Бурлачко.