Минсельхоз Кубани провел семинар-совещание по развитию экспортного потенциала продукции АПК.

Реклама

В мероприятии, которое провел  министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, приняли участие представители Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства края и регионального подразделения АО «Российский экспортный центр», а также сотрудники муниципальных органов управления АПК и банков.

В ходе совещания Федор Дерека напомнил, что региону необходимо к 2024 году нарастить объем экспорта сельхозпродукции до 3,8 млрд. дол. США.

– В региональном проекте по развитию экспорта АПК отражены ежегодные показатели, которые мы должны достигать. Поэтому перед нами стоит общая задача –  ежегодно наращивать объёмы производства продукции, обеспечивать её соответствие требованиям международных стандартов качества и безопасности, – обратился министр  к участникам совещания.

Федор Дерека акцентировал, что для ее выполнения муниципалитетам необходимо оказывать содействие всем заинтересованным в экспорте своей продукции предприятиям, проводить работу по выявлению проблемных вопросов, сдерживающих их экспортные возможности, а также  участвовать в разработке мер господдержки.

– Однако сегодня такая работа в районах на низком уровне. В прошлом году в минсельхоз не поступило ни одного предложения или обращения от муниципалитетов по данному вопросу, – добавил глава краевого ведомства.
Министр призвал районы активнее работать в этом направлении.
В ходе совещания также выступили представители профильных ведомств,  которые рассказали о новых механизмах поддержки экспортно-ориентированных предприятий.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяНа Ставрополье увеличилось производство мяса на 4%
Следующая статьяСтавропольский край входит в ТОП-3 по численности овец среди регионов России