«Мы видим огромный спрос на кубанскую продукцию на «Зеленой неделе»

Губернатор посетил стенд региона на сельскохозяйственной выставке в Берлине. Экспозиция Краснодарского края — одна из самых крупных на ярмарке.

Реклама

Свою продукцию на «Зеленой неделе» презентовали более 30 кубанских предприятий.
Работе выставки дан официальный старт. В церемонии открытия принял участие губернатор. Затем со своими заместителями он побывал на стенде Кубани. Экспозицию края также посетили замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, президент АККОР Владимир Плотников.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что регион намерен активно продвигать свою продукцию на экспорт. Участие в «Зеленой неделе» – тому подтверждение.
– Мы видим огромный спрос на кубанскую продукцию, об этом говорит большое количество людей на нашем стенде. Мы уверены в качестве нашей продукции и сегодня будем общаться с немецким бизнесом о том, как продвигать нашу продукцию в Германии, – сказал губернатор.

Ключевым продуктом, который предлагают производители региона, является вино. Вместо традиционного каравая и соли посетители стенда смогут продегустировать продукцию таких виноделен, как «Усадьба Дивноморское», «Фанагория», «Кубань Вино». Кроме того, представлены и другие продукты пищевой промышленности Кубани – сгущенное молоко, сыры, кондитерские изделия, чай – все это товары с высоким экспортным потенциалом.

В рамках «Зеленой недели» также планируется, что делегация Краснодарского края проведет ряд встреч. Кубанские производители и главы территорий непосредственно на выставке смогут познакомиться с инвесторами и предоставить свою продукцию на пробу. Как показывает практика, подобные мероприятия позволяют иностранным инвесторам удостовериться в качестве кубанской продукции.