Молочный фальсификат российского производителя

150

По сообщению Россельхознадзора, больше всего поддельной молочной продукции встречается у российских производителей. А именно продукции, которая не соответствует качественному составу, заявленному производителем.

Эксперты провели исследование, в котором оценили уровень фальсификации на молочном рынке России в 2017 году, он составил – 19,4 %. Максимальная доля фальсификата пришлась на продукцию российского производства – 23,1%, в товарах других стран ЕАЭС этот показатель равнялся 6,2 % и третьих стран – 5,86 %.

Согласно рейтингу регионов, в которых отмечена наивысшая доля фальсификата продаваемой молочной продукции, Крым занимает лидирующую позицию – 46 %, Ярославская область – 42 %, Тверская область – 41 %, Саратовская область 31 %, Краснодарский край – 31%.

Регионами-лидерами в которых производится фальсификат стали Московская область – 52 %, Самарская область – 41 %, Брянская область – 39 %, Москва – 39 %.

Причиной, по которой продукция относится к фальсификату – это наличие или превышение нормы консервантов, не заявленных производителем, и несоответствие массовой доли жира, белка, наличие не заявленных растительных компонентов, несоответствие жирно-кислотного состава.