Модульные бойни – ​решение проблемы первичной переработки

Компания ООО «Анвисел» – ​ведущий отечественный производитель оборудования для пищевой промышленности

В 2020 году российское мясное животноводство продемонстрировало устойчивую положительную динамику. По мнению экспертов, тенденция сохранится и в текущем году. По оперативным данным, производство скота на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий достигло 15,6 млн тонн, что на 3,1% (+472 тыс. тонн) больше показателя 2019 года. Наблюдался прирост в производстве крупного рогатого скота (+0,3%). Овцеводство – ​вообще отдельная тема. Большинство российского стада МРС (миллионы голов) находится в ЛПХ и К(Ф)Х, которые сталкиваются с проблемами убоя, переработки и сбыта. Поэтому тема создания предприятий по убою скота особенно важна именно сейчас. Задача решается путём применения модульных боен, выпускаемых ООО «Анвисел» (г. Волгоград).

Реклама

Новые реалии

Сегодня мало кто довольствуется строительством животноводческого комплекса без дальнейшего убоя скота. Иначе вся маржа достается переработчику. Все большее число предпринимателей-­животноводов ставит перед собой задачу не только получить мясо в полутушах, но сделать также предварительную мясопереработку путем обвалки, сортировки обваленного мяса и дальнейшей его упаковки. Свежим мясом можно торговать не только как сырьем, но и поставлять в торговую сеть для конечного покупателя.

Реалии современного рынка таковы, что производства по убою скота, разделке и переработке мяса должны быть одновременно эффективными, рентабельными, гибкими и компактными. И если «частнику»-одиночке приобретение бойни хлопотно и накладно, то среднему К(Ф)Х или сельхозкооперативу ​по плечу решение этой проблемы, тем более, что для дальнейшего развития проекта есть готовые решения от компании «Анвисел» – ​модульные бойни.

В чём решение задачи?

Задача развития животноводческого хозяйства решается достаточно просто. Компания «Анвисел» выпускает и продает скотобойни и широкий ассортимент устройств для мясопереработки. Убой в цепочке производства мясной продукции – ​это самый сложный технологический процесс. Процедура представляет собой последовательно выполняемые технологические операции в условиях поточно-­конвейерного процесса. При проектировании производств необходимо решить множество задач: удаления и утилизации отходов, упаковки, маркировки, охлаждения и заморозки мясных изделий. ООО «Анвисел» учитывает все требования, предъявляемые к оборудованию.

Плюсы и …плюсы

Модульная бойня – ​это полноценная бойня с полным набором профессионального оборудования, обеспечивающая убой скота или птицы согласно всем требованиям и нормам убоя. Многие убойные пункты по России, Казахстану и СНГ оснащены оборудованием, которое было произведено в компании «Анвисел».

Важно отметить и то, что продукция для убоя выпускается в соответствии со стандартами качества и безопасности, принятыми в РФ, и отвечает международным требованиям. Ещё один «плюс» – ​оборудование производится в собственном помещении. Благодаря этому компания устанавливает низкие цены на весь ассортимент.

 

У модульных боен есть 4 главных преимущества перед стационарными:

  1. Отсутствует необходимость в специальном помещении и связанных с этим капитальных затрат на покупку земельного участка, получение разрешения на строительство, возведение здания и т. д.
  2. Цена модульных боен ниже стационарных в среднем в 2,5‑4 раза.
  3. Время ввода в эксплуатацию – ​1 день.
  4. Количество обслуживающего персонала – ​2‑4 человека.

Модульные бойни предназначены для малых и средних объе­мов убоя, обеспечивая минимальные затраты без потери качества убоя.

 

Достоинства модульных боен:

  • — сборка модуля происходит непосредственно на заводе, что обеспечивает безотказность и долговечность работы оборудования;
  • — модуль, как и сборка, также производится на заводе, поэтому возможно изготовить различные типоразмеры под индивидуальные условия заказчика;
  • — внутренняя отделка модуля и оборудование бойни производятся из специального сплава, обеспечивающего долговечность эксплуатации при полном соответствии санитарным нормам;
  • — пуско-­наладочные работы у клиента производятся профессиональными монтажниками за 1 день.

 

Технические характерис­тики:

  • — габаритные размеры – ​7000‑12000 мм (длина), 2450 мм (ширина) и 2800‑5300 мм (высота);
  • — производительность – ​от 1 до 100 голов в смену (8 часов);
  • — потребляемая мощность – ​до 15 кВт/час;
  • — потребление воды – ​до 5 м3 в смену.

Перечень дополнительного оборудования для боен:

  • — специнструмент (пилы, ножи и т. д.) для распилки и обвалки туш;
  • — спецсредства для дезинфекции;
  • — холодильное оборудование;
  • — оборудование для утилизации отходов;
  • — генераторы для автономного обеспечения электроэнергией и т. д.

 

Мясные бойни от компании «Анвисел» обладают следующими достоинствами:

  • комплектация в соответствии с пожеланиями заказчика;
  • оптимизация процессов производства мясной продукции;
  • получение высококачественного мяса;
  • компоновка убойных пунк­тов с соблюдением требований безопасности;
  • первое сервисное обслуживание понадобится только через 3 года;
  • срок службы оборудования – ​минимум 15 лет;
  • простая настройка и легкий запуск линий производства;
  • качественные и прочные материалы.

Компания «Анвисел» проводит комплекс работ по оснащению бойни по России, Казахстану и СНГ: от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Заказчик получает убойный пункт, готовый к работе. Оборудование соответствует декларации Таможенного союза, имеют сертификат соответствия и паспорта.

Дополнительное оборудование

Бойня КРС оснащается технологическим, вспомогательным оборудованием и инструментом, а также расходными материалами. Линии убоя комплектуются продукцией для всех этапов работы: платформами для загона, установками оглушения, обескровливающими туннелями, моечными, обезволашивающими машинами, опалочными печами и пр. Также выпускаются шоковые туннели, системы сбора крови, цеха обработки субпродуктов.

ООО «Анвисел» готово предоставить оборудование для пищевой промышленности, в том числе и для переработки птицы, кроликов, рыбы, производства колбас, сыров.

 

г. Волгоград,
ул. Бахтурова, 10а, оф. 4

Моб. +7-961-692-08-46 (Viber, WhatsApp)
Тел. 8-800-201-52-06

E-mail: [email protected]

Сайт: www.anvisel34.ru

Реклама
Предыдущая статьяКраснодарский край сохранил лидерство в России по объемам производства вина и шампанского
Следующая статьяФермерский десант Северного Кавказа