Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мухтарбий Аджеков провел встречу с управляющим банка ВТБ в СКФО Александром Дыренко. Стороны обсудили вопросы сотрудничества Минсельхозпрода РД с банком, в том числе в части поддержки инвестиционных проектов сельхозтоваропроизводителей республики.

Реклама

Александр Дыренко отметил, что ВТБ активно сотрудничает с предприятиями отрасли АПК и продолжает работать в рамках госпрограмм, которые государство реализует на протяжении уже нескольких лет. В этом году ВТБ совместно с министерством продолжает льготное кредитование аграриев в рамках постановления №1528. Оно позволяет сельхозтоваропроизводителям получить кредит с фиксированной ставкой до 5%.

С начала года с представителями отрасли в СКФО подписано соглашений на общую сумму более 1,76 млрд рублей. На сегодня предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства занимают почти 32% кредитного портфеля ВТБ в регионах Северного Кавказа.

Мухтарбий Аджеков выразил уверенность, что сотрудничество с банком положительно отразится на развитии АПК республики и сельхозтоваропроизводителях.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяВ Краснодаре откроют новую круглосуточную ярмарку для более 1000 сельхозтоваропроизводителей
Следующая статьяПравительство упростило процедуру регистрации сельскохозяйственной техники