Минсельхоз выделит 9 млрд рублей из средств антикризисного плана

509
В 2015 году аграрии дополнительно получат 9 миллиардов рублей на субсидии по инвестиционным кредитам для растениеводов и животноводов. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.
Дополнительные средства позволят полностью закрыть потребность по возмещению 100 процентов ставки рефинансирования Банка России по инвестиционным кредитам, а также по их пролонгации в нынешнем году, уточнил Ткачев.

Общий объем поддержки из федерального бюджета по двум направлениям составит в этом году почти 45 миллиардов рублей. «То есть, мы увеличиваем поддержку на четверть», — отметил Ткачев, слова которого приводит пресс-служба Минсельхоза.

В результате по инвестиционным кредитам в растениеводстве объем поддержки из федерального бюджета составит 15,4 миллиарда рублей с учетом дополнительно выделенных в рамках антикризисного плана 3,8 миллиарда рублей. Объем выделенных средств по инвестиционным кредитам в животноводстве составит 29,2 миллиарда рублей с учетом 5,1 миллиарда рублей дополнительно выделенных в рамках антикризисного плана.

Всего в 2015 году, по данным Минсельхоза, было отобрано более 400 инвестиционных проектов на общую сумму кредитов 150 миллиардов рублей.